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Páscoa 2024: Ovos salgados ganham admiradores

Na Páscoa de 2024, até mesmo quem não é fã dos ovos de chocolate terá a sua vez

O símbolo da data, o ovo de Páscoa e tradicionalmente feito de chocolate, ganhou sabores inusitados, com empreendedores e comércios inovando seus cardápios para atrair mais clientes nesta época do ano.

Nas redes sociais, os ovos de páscoa de empadão e coxinha ganharam muitos likes. Algumas das invenções já aconteceram no ano passado e, ao que tudo indica, o brasileiro aprovou.

Tem de pão de queijo, de coxinha, de empada, de sushi e até de sorvete. O que importa é manter o formato do ovo tradicional, mas apostar na criatividade.

Foto: JOÃO VITOR MARTINS/@JAOOVI/REPRODUÇÃO

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Veja como preparar maionese, mostarda e ketchup em casa

Maionese, mostarda e ketchup são três itens deliciosos para adicionar aos lanches, atém de também serem utilizados separadamente em receitas para agregar ainda mais sabor. Então mostraremos 3 receitas de maionese, mostarda e ketchup que você precisa experimentar!

Mostarda caseira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de sementes de mostarda moídas
  • 1/2 xícara de chá de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de soro de iogurte
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione mais água para acertar a consistência. Após, transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira. Consuma normalmente no dia a dia.

Maionese caseira

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 250 ml de óleo gelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o ovo, o suco de limão e o sal e bata até incorporar. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, despeje o óleo primeiro em gotas e depois em fio sobre a mistura. Faça isso de maneira bem devagar até a maionese ficar firme. Sirva em seguida.

Ketchup caseiro

Ingredientes

  • 5 kg de tomate maduro sem sementes e picado
  • 200 g de pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 800 g de cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica em grão
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 xícaras de chá de vinagre branco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os tomates e os pimentões e bata bem. Após, passe a mistura em uma peneira para retirar as cascas. Volte ao liquidificador, adicione a cebola e bata novamente até incorporar. Em seguida, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar até reduzir em um terço do volume inicial. Reserve.

Em outra panela, coloque o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta-da-jamaica, a canela e o cravo e misture bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos. Depois, desligue o fogo, espere esfriar e, com a ajuda de uma peneira, coe a mistura. Acrescente metade à panela com o molho de tomate e reserve.

Em outro recipiente, coloque o restante da mistura com o vinagre. Junte a mostarda em pó, os açúcares e o sal e mexa bem. Depois, despeje a mistura na panela com o molho de tomate e misture. Espere esfriar, disponha o ketchup no liquidificador e bata novamente até obter uma textura homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva no dia a dia.

Fonte: NSC Total

Foto: Freepik

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Aprenda como tirar mancha de ketchup

Acabou se sujando com molho na hora de provar nossas deliciosas coxinhas? Sem problemas! Assim como qualquer mancha, a mancha de ketchup é mais fácil de ser removida enquanto fresca, pois com o tempo, a substância oxida e escurece, dificultando a sua remoção.

As manchas de ketchup são resultantes do tanino (também conhecido como ácido tânico), um polifenol responsável pela pigmentação do tomate. A forte coloração desse alimento e seus derivados cria uma mancha oleosa e alaranjada, que pode ser de difícil remoção em roupas, tapetes ou outros produtos têxteis.

Como já mencionamos, a remoção de manchas de ketchup é mais fácil quando ela ainda está fresca. Portanto, esse método de como tirar mancha de ketchup possui melhores resultados se feito logo após o acidente, mas caso não seja possível, você pode tentar assim que chegar em casa!

A primeira etapa para qualquer remoção de manchas é remover o máximo do alimento que for possível e não esfregar tecido sujo, pois isso pode prender as manchas mais profundamente nas fibras.

Passe água gelada pela parte de trás da mancha o mais rápido possível. A água quente pode fixar a mancha no tecido, portanto, trabalhe apenas com água gelada.

Cuidadosamente, aplique um pouco de detergente sobre a mancha e esfregue com movimentos circulares com o dedo ou com o auxílio de uma bucha. Se a mancha não sair com o auxílio do detergente, é possível usar um agente clareador suave (como o vinagre branco ou o suco de limão) em tecidos brancos.

Se ainda notar alguma coloração, repita o procedimento. Lave a roupa normalmente, usando sabão comum. E lembre-se: você pode usar água quente na lavagem somente se a mancha tiver sido removida com sucesso.

Para manchas mais persistentes, esfregue a roupa em uma solução de detergente e água fria e deixe de molho por 10 minutos.

Se você encontrar uma peça de roupa com manchas secas de ketchup, mergulhe a área manchada em água fria por 15 minutos para soltar o ketchup das fibras, então, passe para o quinto passo descrito anteriormente.

Se o tipo de tecido manchado receber a rotulagem de “apenas lavagem a seco” na etiqueta, é recomendado que ele seja encaminhado para um profissional. Aponte a mancha e identifique-a como ketchup para que ele saiba dos cuidados necessários para a sua remoção.

Fonte: Ecycle

Foto: Freepik

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